Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 8 |
Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 60 g |
Mehl | 120 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Biskuitbrösel | 50 g |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Schokoladenglasur | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Einen Springformboden Durchmesse 24 cm fetten. Eier trennen, Eigelbe u. Zucker weißschaumig aufschlagen. Kakao und Mehl mischen., auf die Eigelbmasse sieben. Die Butter zerlassen, samt Mehlmischung unterheben.
2.2. Eiweiß, Salz steif schlagen, auf die Masse geben.. Biskuitbrösel darüberstreuen, unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Ca. 55 Min. backen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen, Boden waagerecht halbieren.
3.3. Die Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Unteren Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2. Boden auflegen. Die Torte mit restlicher Konfitüre überziehen. Schokoglasur schmelzen, Torte damit überziehen. Nach Geschmack verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Wiener Sachertorte“