Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 8 |
Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 60 g |
Mehl | 120 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Biskuitbrรถsel | 50 g |
Aprikosenkonfitรผre | 200 g |
Schokoladenglasur | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Einen Springformboden Durchmesse 24 cm fetten. Eier trennen, Eigelbe u. Zucker weiรschaumig aufschlagen. Kakao und Mehl mischen., auf die Eigelbmasse sieben. Die Butter zerlassen, samt Mehlmischung unterheben.
2.2. Eiweiร, Salz steif schlagen, auf die Masse geben.. Biskuitbrรถsel darรผberstreuen, unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Ca. 55 Min. backen, abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen, Boden waagerecht halbieren.
3.3. Die Konfitรผre erwรคrmen, glatt rรผhren. Unteren Boden mit der Hรคlfte bestreichen, den 2. Boden auflegen. Die Torte mit restlicher Konfitรผre รผberziehen. Schokoglasur schmelzen, Torte damit รผberziehen. Nach Geschmack verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu โWiener Sachertorteโ