1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Sachertorte

Wiener Sachertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier8
Zucker200 g
Kakaopulver60 g
Mehl120 g
Butter100 g
Salz1 Pr
Biskuitbrรถsel50 g
Aprikosenkonfitรผre200 g
Schokoladenglasur300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Einen Springformboden Durchmesse 24 cm fetten. Eier trennen, Eigelbe u. Zucker weiรŸschaumig aufschlagen. Kakao und Mehl mischen., auf die Eigelbmasse sieben. Die Butter zerlassen, samt Mehlmischung unterheben.

    2.2. EiweiรŸ, Salz steif schlagen, auf die Masse geben.. Biskuitbrรถsel darรผberstreuen, unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Ca. 55 Min. backen, abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen, Boden waagerecht halbieren.

    3.3. Die Konfitรผre erwรคrmen, glatt rรผhren. Unteren Boden mit der Hรคlfte bestreichen, den 2. Boden auflegen. Die Torte mit restlicher Konfitรผre รผberziehen. Schokoglasur schmelzen, Torte damit รผberziehen. Nach Geschmack verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Sachertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich