Zutaten fรผr 12 Personen
Halbbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 Stรผck |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Himbeergelee | 150 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 g |
weiรe Kuvertรผre | 75 g |
Schoko-Ornamente | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1.Halbbitter-Kuvertรผre in Stรผcke schneiden und im heiรen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkรผhlen lassen. Backofen vorheizen auf 160ยฐC Ober-/ Unterhitze (Umluft 140ยฐC/Gas Stufe 2).
2.2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer groรen Schรผssel gut verrรผhren. Die leicht abgekรผhlte Kuvertรผre esslรถffelweise einarbeiten.
3.3. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rรผhren. Das Eiweiร mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen und auf den Teig legen. Mehl und Kakao gut vermischen und anschlieรend auf die Eiweiรmasse sieben und alles vorsichtig unterheben.
4.4. Den Teig in eine eingefettete, bemehlte Backform geben. Etwa 1 Stunde im Backofen backen. Danach den Teig 15 min in der Backform ruhen lassen. Dann auf ein Gitter stรผrzen und halbieren.
5.5. Das Himbeergelee (je nach Geschmack auch anderes Frรผchtegelee) leicht erwรคrmen und auf die untere Teighรคlfte geben. Die obere Kuchenhรคlfte wieder darauf legen. Dann die Torte auf dem Gitter abkรผhlen lassen.
6.6. Die Kuvertรผren fรผr die Dekoration nach Packungsanweisung schmelzen. Zuerst die Zartbitter-Kuvertรผre gleichmรครig รผberziehen. Danach die weiรe Kuvertรผre teelรถffelweise darauf verteilen und mit einem Holzstรคbchen beliebig marmorieren. Ist die Kuvertรผre fast fest, dann die Ornamente leicht eindrรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu โSachertorte Exquisiteโ