Zutaten für 12 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 Stück |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Himbeergelee | 150 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
weiße Kuvertüre | 75 g |
Schoko-Ornamente | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1.Halbbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen auf 160°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 140°C/Gas Stufe 2).
2.2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel gut verrühren. Die leicht abgekühlte Kuvertüre esslöffelweise einarbeiten.
3.3. Die Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und auf den Teig legen. Mehl und Kakao gut vermischen und anschließend auf die Eiweißmasse sieben und alles vorsichtig unterheben.
4.4. Den Teig in eine eingefettete, bemehlte Backform geben. Etwa 1 Stunde im Backofen backen. Danach den Teig 15 min in der Backform ruhen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und halbieren.
5.5. Das Himbeergelee (je nach Geschmack auch anderes Früchtegelee) leicht erwärmen und auf die untere Teighälfte geben. Die obere Kuchenhälfte wieder darauf legen. Dann die Torte auf dem Gitter abkühlen lassen.
6.6. Die Kuvertüren für die Dekoration nach Packungsanweisung schmelzen. Zuerst die Zartbitter-Kuvertüre gleichmäßig überziehen. Danach die weiße Kuvertüre teelöffelweise darauf verteilen und mit einem Holzstäbchen beliebig marmorieren. Ist die Kuvertüre fast fest, dann die Ornamente leicht eindrücken.
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vom
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