Zutaten fรผr 4 Personen
NUSSBODEN : | |
---|---|
Eiweiร ( L ) | 5 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Eicreme : | |
---|---|
Sahne | 150 ml |
Rohrzucker | 175 Gramm |
Eigelb ( L ) | 5 |
Butter | 200 Gramm |
Vanilleessenz | 5 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Eiweiร steif schlagen & die Mandeln mit dem Puderzucker unterheben.
2.Zwei ร 22 cm Springformen einfetten & jeweils die Hรคlfte des Bodens einfรผllen & bei 175 Grad 30 min. backen.
3.Sahne, Rohrzucker, Vanilleessenz und Eigelb in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rรผhren erhitzen.Nur kurz aufkochen lassen bis die Masse leicht andickt.
4.Den Topf vom Herd ziehen & auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Die Butter hinzugeben & mit der Eiercreme verrรผhren. Die Masse im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden erkalten lassen.
5.Den einen Nussboden mit der Hรคlfte der Eiercreme bestreichen, den zweiten Nussboden auflegen & mit der restlichen Creme bestreichen.
6.Schokolade im Wasserbad schmelzen & auf ein Backpapier zu einem Nest formen & erkalten lasen. Mit Dekoeiern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S OSTERKUCHENโ