Zutaten für 4 Personen
NUSSBODEN : | |
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Eiweiß ( L ) | 5 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Eicreme : | |
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Sahne | 150 ml |
Rohrzucker | 175 Gramm |
Eigelb ( L ) | 5 |
Butter | 200 Gramm |
Vanilleessenz | 5 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Eiweiß steif schlagen & die Mandeln mit dem Puderzucker unterheben.
2.Zwei Ø 22 cm Springformen einfetten & jeweils die Hälfte des Bodens einfüllen & bei 175 Grad 30 min. backen.
3.Sahne, Rohrzucker, Vanilleessenz und Eigelb in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen.Nur kurz aufkochen lassen bis die Masse leicht andickt.
4.Den Topf vom Herd ziehen & auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter hinzugeben & mit der Eiercreme verrühren. Die Masse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erkalten lassen.
5.Den einen Nussboden mit der Hälfte der Eiercreme bestreichen, den zweiten Nussboden auflegen & mit der restlichen Creme bestreichen.
6.Schokolade im Wasserbad schmelzen & auf ein Backpapier zu einem Nest formen & erkalten lasen. Mit Dekoeiern dekorieren.
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vom
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