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BiNe` S KAROTTENTORTE

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
BISKUITTEIG :
Eier2
Salz¼ Teelรถffel
Rohrzucker150 Gramm
Rapsรถl60 ml
Creme/Schmand 30 % Fett100 Gramm
Dinkel Mehl250 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Tonkabohnen gerieben½
Backpulver1 Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Karotten gerieben250 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
KARAMELISIERTE MANDELN :
Mandeln gehackt50 Gramm
Rohrzucker25 Gramm
VANILLE FROSTING :
Sahne100 ml
Butter zimmerwarm180 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Vanilleessenz1 Esslรถffel
Frischkรคse200 Gramm
BUTTERCREME :
EiweiรŸ60 Gramm
Rohrzucker70 Gramm
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm140 Gramm
Sahne150 ml
KARAMELL :
Sahne40 ml
Rohrzucker60 Gramm
Butter25 Gramm
DEKO :
bunte Deko Eier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

    2.Fรผr den BISKUITTEIG die Eier trennen & die Eigelbe mit dem Zucker & Salz 5 min. cremig schlagen. Nach & nach das ร–l & den Schmand unterrรผhren.

    3.Mehl, Backpulver, Tonkabohne, Zimt & Natron vermengen & unter das Eigemisch rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen & mit den geriebenen Karotten & den Mandeln unterheben.

    4.Zwei ร˜ 18 CM Backformen mit Backpapier auslegen & je die Hรคlfte des Teiges einfรผllen. Die Bรถden ca. 30 min. backen. Die ausgekรผhlten Bรถden jeweils in der Hรคlfte teilen, sodass man vier Bรถden erhรคlt.

    5.Fรผr die KARAMELLISIERTEN MANDELN den Zucker bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen, Mandeln hinzugeben & verrรผhren.Die Mandeln auf ein Backpapier geben & auskรผhlen lassen.

    6.Fรผr das VANILLE FROSTING die Sahne steif schlagen. Die Butter ca. 5 min. cremig rรผhren. Vanilleessenz & Puderzucker hinzugeben & nochmals 2 min. rรผhren. Die Butter nach & nach unter rรผhren. Dabei darauf achten, das alles in Zimmertemperatur ist, damit die Creme nicht gerinnt. Zuletzt die Sahne unterheben.

    7.Fรผr die BUTTERCREME EiweiรŸ, Zucker & Salz im Wasserbad aufschlagen bis sie 60 Grad erreicht hat. Die Masse mit dem Mixer glรคnzend aufschlagen bis sie Zimmertemperatur hat. Die Butter nach & nach unterrรผhren & zu einer glatte Creme aufschlagen. Sahne steif schlagen & unter die Buttercreme rรผhren.

    8.Fรผr das KARAMELL Zucker bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen, Hitze reduzieren & die Butter mit unterrรผhren. Die Sahne leicht erwรคrmen & unter das Karamell rรผhren bis eine glatte Masse entstanden ist.

    9.Nun einen Tortenboden nehmen, mit einem Tortenring umschlieรŸen & ein Drittel des Vanille Frostings darauf verteilen. Den zweiten Boden oben drauf legen & mit dem zweiten Drittel des Frostings bestreichen.

    10.Die karamellisierten Mandeln etwas zerbrechen & auf der Creme verteilen. Den dritten Boden oben drauf legen, mit dem restlichen Frosting bestreichen & den letzten Boden darauf legen. 60 min. kรผhlen.

    11.Die Torte vom Tortenring lรถsen & die gesamte Torte mit der Buttercreme bestreichen. Dabei mit einem Tortenspachtel alles glatt streichen. Nochmals 30 min. kรผhlen.

    12.Die Karamellsauce in einen Spritzbeutel mit kleiner Tรผlle fรผllen & an der oberen Kante ansetzen & am Rand runterlaufen lassen. Das restliche Karamell spiralfรถrmig auf dem Deckel verteilen. Nochmals 1 Stunde kรผhlen.

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    Rezept von Bine13100
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