Zutaten für 8 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier | 2 |
Salz | ¼ Teelöffel |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Rapsöl | 60 ml |
Creme/Schmand 30 % Fett | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Tonkabohnen gerieben | ½ |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Karotten gerieben | 250 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
KARAMELISIERTE MANDELN : | |
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Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Rohrzucker | 25 Gramm |
VANILLE FROSTING : | |
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Sahne | 100 ml |
Butter zimmerwarm | 180 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Frischkäse | 200 Gramm |
BUTTERCREME : | |
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Eiweiß | 60 Gramm |
Rohrzucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 140 Gramm |
Sahne | 150 ml |
KARAMELL : | |
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Sahne | 40 ml |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
DEKO : | |
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bunte Deko Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 30 Min
3 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
2.Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & die Eigelbe mit dem Zucker & Salz 5 min. cremig schlagen. Nach & nach das Öl & den Schmand unterrühren.
3.Mehl, Backpulver, Tonkabohne, Zimt & Natron vermengen & unter das Eigemisch rühren. Eiweiß steif schlagen & mit den geriebenen Karotten & den Mandeln unterheben.
4.Zwei Ø 18 CM Backformen mit Backpapier auslegen & je die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Böden ca. 30 min. backen. Die ausgekühlten Böden jeweils in der Hälfte teilen, sodass man vier Böden erhält.
5.Für die KARAMELLISIERTEN MANDELN den Zucker bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen, Mandeln hinzugeben & verrühren.Die Mandeln auf ein Backpapier geben & auskühlen lassen.
6.Für das VANILLE FROSTING die Sahne steif schlagen. Die Butter ca. 5 min. cremig rühren. Vanilleessenz & Puderzucker hinzugeben & nochmals 2 min. rühren. Die Butter nach & nach unter rühren. Dabei darauf achten, das alles in Zimmertemperatur ist, damit die Creme nicht gerinnt. Zuletzt die Sahne unterheben.
7.Für die BUTTERCREME Eiweiß, Zucker & Salz im Wasserbad aufschlagen bis sie 60 Grad erreicht hat. Die Masse mit dem Mixer glänzend aufschlagen bis sie Zimmertemperatur hat. Die Butter nach & nach unterrühren & zu einer glatte Creme aufschlagen. Sahne steif schlagen & unter die Buttercreme rühren.
8.Für das KARAMELL Zucker bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen, Hitze reduzieren & die Butter mit unterrühren. Die Sahne leicht erwärmen & unter das Karamell rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
9.Nun einen Tortenboden nehmen, mit einem Tortenring umschließen & ein Drittel des Vanille Frostings darauf verteilen. Den zweiten Boden oben drauf legen & mit dem zweiten Drittel des Frostings bestreichen.
10.Die karamellisierten Mandeln etwas zerbrechen & auf der Creme verteilen. Den dritten Boden oben drauf legen, mit dem restlichen Frosting bestreichen & den letzten Boden darauf legen. 60 min. kühlen.
11.Die Torte vom Tortenring lösen & die gesamte Torte mit der Buttercreme bestreichen. Dabei mit einem Tortenspachtel alles glatt streichen. Nochmals 30 min. kühlen.
12.Die Karamellsauce in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen & an der oberen Kante ansetzen & am Rand runterlaufen lassen. Das restliche Karamell spiralförmig auf dem Deckel verteilen. Nochmals 1 Stunde kühlen.
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vom
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