Zutaten fรผr 8 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier | 2 |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Rapsรถl | 60 ml |
Creme/Schmand 30 % Fett | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Tonkabohnen gerieben | ½ |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Karotten gerieben | 250 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
KARAMELISIERTE MANDELN : | |
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Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Rohrzucker | 25 Gramm |
VANILLE FROSTING : | |
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Sahne | 100 ml |
Butter zimmerwarm | 180 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslรถffel |
Frischkรคse | 200 Gramm |
BUTTERCREME : | |
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Eiweiร | 60 Gramm |
Rohrzucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 140 Gramm |
Sahne | 150 ml |
KARAMELL : | |
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Sahne | 40 ml |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
DEKO : | |
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bunte Deko Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 30 Min
3 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
2.Fรผr den BISKUITTEIG die Eier trennen & die Eigelbe mit dem Zucker & Salz 5 min. cremig schlagen. Nach & nach das รl & den Schmand unterrรผhren.
3.Mehl, Backpulver, Tonkabohne, Zimt & Natron vermengen & unter das Eigemisch rรผhren. Eiweiร steif schlagen & mit den geriebenen Karotten & den Mandeln unterheben.
4.Zwei ร 18 CM Backformen mit Backpapier auslegen & je die Hรคlfte des Teiges einfรผllen. Die Bรถden ca. 30 min. backen. Die ausgekรผhlten Bรถden jeweils in der Hรคlfte teilen, sodass man vier Bรถden erhรคlt.
5.Fรผr die KARAMELLISIERTEN MANDELN den Zucker bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen, Mandeln hinzugeben & verrรผhren.Die Mandeln auf ein Backpapier geben & auskรผhlen lassen.
6.Fรผr das VANILLE FROSTING die Sahne steif schlagen. Die Butter ca. 5 min. cremig rรผhren. Vanilleessenz & Puderzucker hinzugeben & nochmals 2 min. rรผhren. Die Butter nach & nach unter rรผhren. Dabei darauf achten, das alles in Zimmertemperatur ist, damit die Creme nicht gerinnt. Zuletzt die Sahne unterheben.
7.Fรผr die BUTTERCREME Eiweiร, Zucker & Salz im Wasserbad aufschlagen bis sie 60 Grad erreicht hat. Die Masse mit dem Mixer glรคnzend aufschlagen bis sie Zimmertemperatur hat. Die Butter nach & nach unterrรผhren & zu einer glatte Creme aufschlagen. Sahne steif schlagen & unter die Buttercreme rรผhren.
8.Fรผr das KARAMELL Zucker bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen, Hitze reduzieren & die Butter mit unterrรผhren. Die Sahne leicht erwรคrmen & unter das Karamell rรผhren bis eine glatte Masse entstanden ist.
9.Nun einen Tortenboden nehmen, mit einem Tortenring umschlieรen & ein Drittel des Vanille Frostings darauf verteilen. Den zweiten Boden oben drauf legen & mit dem zweiten Drittel des Frostings bestreichen.
10.Die karamellisierten Mandeln etwas zerbrechen & auf der Creme verteilen. Den dritten Boden oben drauf legen, mit dem restlichen Frosting bestreichen & den letzten Boden darauf legen. 60 min. kรผhlen.
11.Die Torte vom Tortenring lรถsen & die gesamte Torte mit der Buttercreme bestreichen. Dabei mit einem Tortenspachtel alles glatt streichen. Nochmals 30 min. kรผhlen.
12.Die Karamellsauce in einen Spritzbeutel mit kleiner Tรผlle fรผllen & an der oberen Kante ansetzen & am Rand runterlaufen lassen. Das restliche Karamell spiralfรถrmig auf dem Deckel verteilen. Nochmals 1 Stunde kรผhlen.
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vom
Kommentare zu โBiNe` S KAROTTENTORTEโ