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Triologie von der Mandel

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das gebrannte Mandeleis:
Sahne geschlagen250 ml
gebrannte Mandeln150 g
Eigelb100 g
Zucker120 g
Amaretto1 Schuss
Fรผr die Mandelmousse:
Kuvertรผre weiรŸ50 g
Eigelb80 g
Amaretto20 ml
WeiรŸwein15 ml
Zucker40 g
Gelatineblatt2 Stk.
Sahne geschlagen250 ml
Mandelblรคttchen gerรถstet etwas
Fรผr den Mandelkuchen:
Eier8 Stk.
Puderzucker250 g
Mandeln gemahlen250 g
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fett20 g
Paniermehl50 g
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Fรผr das gebrannte Mandeleis:

    1.Die gebrannten Mandeln ganz klein hacken. Das Eigelb mit Zucker und Amaretto im Wasserbad aufschlagen. Danach wieder kalt schlagen. Die gebrannten Mandeln und die geschlagene Sahne unterheben, abfรผllen und einfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten gebrannten Mandeln bestreuen.

  • Fรผr die Mandelmousse:

    2.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Amaretto, WeiรŸwein und Zucker in einer Schรผssel vermischen und im Wasserbad aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, Gelatine und zerlassene Kuvertรผre hinzugeben. Erkalten lassen, die geschlagene Sahne und die Mandelblรคttchen unterheben und abfรผllen. Kalt stellen.

  • Fรผr den Mandelkuchen:

    3.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und den gemahlenen Mandeln glatt rรผhren, die geriebene Zitronenschale mit Zimt, Salz und Vanillezucker untermischen. Das steife EiweiรŸ unterheben. Eine Springform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.

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