Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das gebrannte Mandeleis: | |
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Sahne geschlagen | 250 ml |
gebrannte Mandeln | 150 g |
Eigelb | 100 g |
Zucker | 120 g |
Amaretto | 1 Schuss |
Fรผr die Mandelmousse: | |
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Kuvertรผre weiร | 50 g |
Eigelb | 80 g |
Amaretto | 20 ml |
Weiรwein | 15 ml |
Zucker | 40 g |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Mandelblรคttchen gerรถstet | etwas |
Fรผr den Mandelkuchen: | |
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Eier | 8 Stk. |
Puderzucker | 250 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fett | 20 g |
Paniermehl | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Fรผr das gebrannte Mandeleis:
1.Die gebrannten Mandeln ganz klein hacken. Das Eigelb mit Zucker und Amaretto im Wasserbad aufschlagen. Danach wieder kalt schlagen. Die gebrannten Mandeln und die geschlagene Sahne unterheben, abfรผllen und einfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten gebrannten Mandeln bestreuen.
Fรผr die Mandelmousse:
2.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Amaretto, Weiรwein und Zucker in einer Schรผssel vermischen und im Wasserbad aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, Gelatine und zerlassene Kuvertรผre hinzugeben. Erkalten lassen, die geschlagene Sahne und die Mandelblรคttchen unterheben und abfรผllen. Kalt stellen.
Fรผr den Mandelkuchen:
3.Die Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und den gemahlenen Mandeln glatt rรผhren, die geriebene Zitronenschale mit Zimt, Salz und Vanillezucker untermischen. Das steife Eiweiร unterheben. Eine Springform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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