1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Torte

Eiskaffee-Torte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fett fรผr die Form etwas
Eier6 Stรผck
Zucker150 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Paniermehl3 EL
Backpulver1 Pรคckchen
+1 EL Schokoladenstreusel50 gr.
Schlagsahne750 gr.
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
oder 8 EL Eiskaffee-Pulver, z.B. frappรฉ oder Cappuchinopulver2 Beutel
Mandelblรคttchen1 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm) fetten. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker mit dem Mixer schaumig rรผhren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und mit den 50 gr. Schokostreuseln unterheben.

    2.In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ (Umluft 150ยฐ) 35-40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Einen ca. 1 cm dicken Deckel von dem gebackenen Boden abschneiden und zerkrรผmeln.

    3.Den Rest von Backblechboden lรถsen und wieder in die Springform geben. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Zum SchluรŸ das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Sahnemischung auf den Boden in der Springfrom streichen. Mit den Krรผmeรถn bedecken. Mindestens 2 Stunden kรผkl stellen.

    4.Mandeln ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen. Torte mit Mandeln, den restlichen Schokostreuseln und dem Puderzucker garnieren. LรครŸt sich gut einfrieren. Mir schmeckt sie als halbgefrorene Torte am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ritschi
    vom
    Profilbild von ritschi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiskaffee-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich