Zutaten fรผr 6 Personen
Fett fรผr die Form | etwas |
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Paniermehl | 3 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
+1 EL Schokoladenstreusel | 50 gr. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
oder 8 EL Eiskaffee-Pulver, z.B. frappรฉ oder Cappuchinopulver | 2 Beutel |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Eine Springform (26 cm) fetten. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker mit dem Mixer schaumig rรผhren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und mit den 50 gr. Schokostreuseln unterheben.
2.In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ (Umluft 150ยฐ) 35-40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Einen ca. 1 cm dicken Deckel von dem gebackenen Boden abschneiden und zerkrรผmeln.
3.Den Rest von Backblechboden lรถsen und wieder in die Springform geben. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Zum Schluร das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Sahnemischung auf den Boden in der Springfrom streichen. Mit den Krรผmeรถn bedecken. Mindestens 2 Stunden kรผkl stellen.
4.Mandeln ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen. Torte mit Mandeln, den restlichen Schokostreuseln und dem Puderzucker garnieren. Lรครt sich gut einfrieren. Mir schmeckt sie als halbgefrorene Torte am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
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