Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Puddingpulver Vanille z. Kochen f. 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 600 g |
Magerquark | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
1-2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Zucker einrühren. Eidotter verquirlen und darunterrühren, 100 g Mehl und 1 TL Backpulver ebenfalls unterrühren. 3-4 EL Kakaopulver unterrühren. Das ganze in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 40 Min. bei 150 ° C Grad backen. Auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Vanillepudding mit 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben und alles gut auskühlen lassen (vor dem auskühlen nochmals abschmecken, evtl. Süßstoff und Vanillezucker dazugeben, schmeckt besser!)
3.400 g Sahne mit 1 Sahnesteif steif schlagen. Quark, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker (wers süßer mag nimmt 2) und nochmals Sahnesteif verrühren, Sahne unterheben. Tortenboden einmal durchschneiden.
4.Die Hälfte der Quarkcreme auf den unteren Boden streichen, Kompott darauf verteilen (Tortenring oder Springform zur Hilfe nehmen, funktioniert besser). Den Rest der Creme darauf streichen, 2 Boden darauf legen und kalt stellen.
5.Wenn der Kuchen kalt ist die restliche Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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