Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Paniermehl | 3 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokostreusel | 50 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Schlagsahne | 1 Liter |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eiskaffeepulver oder Cappuccinopulver | 8 EL |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Schokostreusel | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Springform fetten (26 cm Durchmesser). Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. 50 g Schokostreusel ebenfalls unterheben.
2.In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 35 - 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Vom Boden einen ca. 1 cm dรผnnen Deckel abschneiden und zerbrรถseln. Tortenring (oder Springformrand um den Tortenboden schlieรen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Kaffee-Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbrรถseln bestreuen. Torte kalt stellen bzw. fรผr die "halbgefrorene Variante" einfrieren und vor dem Servieren nur halb auftauen. So hat man eine super leckere Kaffee-Eis-Torte! Vor dem Servieren dann Mandeln ohne Fett anrรถsten und auskรผhlen lassen. Torte mit Mandeln, 1 EL Schokostreusel und Puderzucker verzieren. Mmmhhhhh - so lecker!!! Und toll fรผr heiรe Tage :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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