Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Paniermehl | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 1 Liter |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eiskaffeepulver oder Cappuccinopulver | 8 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Schokostreusel | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Springform fetten (26 cm Durchmesser). Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 50 g Schokostreusel ebenfalls unterheben.
2.In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Vom Boden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Tortenring (oder Springformrand um den Tortenboden schließen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Kaffee-Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Torte kalt stellen bzw. für die "halbgefrorene Variante" einfrieren und vor dem Servieren nur halb auftauen. So hat man eine super leckere Kaffee-Eis-Torte! Vor dem Servieren dann Mandeln ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, 1 EL Schokostreusel und Puderzucker verzieren. Mmmhhhhh - so lecker!!! Und toll für heiße Tage :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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