Zutaten für 12 Personen
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB | etwas |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Joghurt | 1200 g |
Sahne | 200 ml |
löslicher Kaffee | 4 El |
wer mag - 1 DoseWilliams Birnen | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 110 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Bisquitteig nach Anleitung zubereiten in einer 26 cm Springform, gebuttert u bemehlt, ausbacken u auskühlen lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte setzen u mit einem Tortenring umschließen, einen zweiten kleineren Tortenring in die Mitte des Bodens setzen. Außenrum die Birnen verteilen (wer mag!!)
3.Inzwischen 5 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Joghurt, 60 g Zucker u 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen unter den Joghurt rühren. 100 ml Sahne steif schlagen unterheben.
4.Die weiße Joghurt-Creme in den äußeren Ring gießen. Ca 1-2 Stunden sehr kühl stellen. Den Tortenring erst entfernen, wenn die Joghurtmasse vollständig geliert ist!!!!!
5.5 Blatt Gelatine einweichen, 600 g Joghurt, 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken mit dem Kaffeepulver auflösen u unterrühren. 100 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Mitte der Torte gießen, glatt streichen u ca. 1-2 Std kalt stellen. Kaffeecreme muß vollständig geliert sein!!!!! Erst dann den Ring entfernen!!
6.200 g Sahne steif schlagen in Spritzbeutel füllen, 12 Tuffs aufspritzen und evtl mit Moccabohnen oder Kuvertüre verzieren.
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vom
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