Zutaten fรผr 12 Personen
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB | etwas |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Joghurt | 1200 g |
Sahne | 200 ml |
lรถslicher Kaffee | 4 El |
wer mag - 1 DoseWilliams Birnen | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 110 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Bisquitteig nach Anleitung zubereiten in einer 26 cm Springform, gebuttert u bemehlt, ausbacken u auskรผhlen lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte setzen u mit einem Tortenring umschlieรen, einen zweiten kleineren Tortenring in die Mitte des Bodens setzen. Auรenrum die Birnen verteilen (wer mag!!)
3.Inzwischen 5 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Joghurt, 60 g Zucker u 1 Pck. Vanillezucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen unter den Joghurt rรผhren. 100 ml Sahne steif schlagen unterheben.
4.Die weiรe Joghurt-Creme in den รคuรeren Ring gieรen. Ca 1-2 Stunden sehr kรผhl stellen. Den Tortenring erst entfernen, wenn die Joghurtmasse vollstรคndig geliert ist!!!!!
5.5 Blatt Gelatine einweichen, 600 g Joghurt, 50 g Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken mit dem Kaffeepulver auflรถsen u unterrรผhren. 100 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Mitte der Torte gieรen, glatt streichen u ca. 1-2 Std kalt stellen. Kaffeecreme muร vollstรคndig geliert sein!!!!! Erst dann den Ring entfernen!!
6.200 g Sahne steif schlagen in Spritzbeutel fรผllen, 12 Tuffs aufspritzen und evtl mit Moccabohnen oder Kuvertรผre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โLatte Macchiato Torteโ