Zutaten für 16 Personen
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Mandeln gemahlen | 75 gr |
Eier | 4 st |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 3 st |
Backpulver | 2 Teel. |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Sahne | 600 gr |
Zucker | 125 gr |
Erdbeermarmelade | 175 gr |
Marzipanrohmasse | 300 gr |
Grand Marnier | 1 Essl. |
Puderzucker | 60 gr |
Zucker | 1 Essl. |
Gelantine | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen 100 gr.Zucker unterschlagen. Eigelb mit 1 Vanillezucker unterschlagen. Mehl ,Stärkemehl,Mandeln + Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 35 min. backen.
2.Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Alle 3 Böden mit Marmelade bestreichen, Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Tortenring darum geben. Von den Erdbeeren,8 St.zurückhalten für die Verzierung.
3.750 gr Erdbeeren mit 2 Vanillezucker, 125 gr. Zucker pürieren, Gelantine einweichen,ausdrücken und auflösen,2 Essl. von dem Erdbeerpüree unterrühren. Zu dem Erdbeerpüree geben und gut verrühren.Etwas gelieren lassen. 350 gr. Sahne schlagen unterheben.Rest Erdbeeren halbieren,die Hälfte auf den unteren Boden legen. Rest Erdbeeren halbieren,Hälfte auf den unteren Boden legen.
4.Eindrittel der Creme daraufgeben und den zweiten Boden auflegen. Mit Rest Erdbeeren belegen,zweites Drittel Creme daraufstreichen, den Dritten Boden auflegen und kühlstellen ,Rest Creme nicht in den Kühlschrank stellen.
5.Den Tortenring von der gut gekühlten Torte abnehmen.Rest Creme durchrühren und die Torte damit einstreichen. Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten,eine Rolle von 75 cm formen und auf Puderzucker 10 cm breit ausrollen.
6.Marzipanstreifen um die Torte legen, etwas andrücken,Rest Sahne mit 1 Essl. Zucker schlagen . In einen Spritzbeutel geben und auf jedes Tortenstück einen Tuff spritzen. Eine halbe Erdbeere auflegen.
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vom
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