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Stachelbeer- Baisertorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl120 gr
Butter60 gr
Puderzucker2 Essl.
Eigelb1 st
Backpulver0,20 Teel.
Eier3 st
Zucker125 gr
Mehl75 gr
Speisestärke50 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Salz1 Prise
Wasser2 Essl.
Backpulver gestrichen2 Teel.
Aprikosenmarmelade50 gr
Stachelbeeren oder.2 Gläser1 kg.
Stärkemehl80 gr
Saft500 ml.
Wasser200 ml.
Eiweiss150 gr
Zucker300 gr
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen ,in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 10 min. backen.Auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Für den Biskuit,das Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.

    2.Zitronenschale und Vanille zugeben,Mehl ,Backpulver und Stärke mischen unterheben.Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.Den Biskuit auf den Mürbeteigboden geben ,einen Tortenring umlegen.Saft mit Stärke und Zucker nach Geschmack aufkochen,Stachelbeeren zufügen und abgekühlt auf den Biskuit geben.

    3.Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen und auf die Stachelbeeren streichen. Oder in einen Spritzbeutel füllen und auf die Stachelbeeren spitzen.Bei 170 Grad 20 min. überbacken.Vor den Servieren 1 Std. kaltstellen.

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