1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer- Baisertorte

Stachelbeer- Baisertorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl120 gr
Butter60 gr
Puderzucker2 Essl.
Eigelb1 st
Backpulver0,20 Teel.
Eier3 st
Zucker125 gr
Mehl75 gr
Speisestรคrke50 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Salz1 Prise
Wasser2 Essl.
Backpulver gestrichen2 Teel.
Aprikosenmarmelade50 gr
Stachelbeeren oder.2 Glรคser1 kg.
Stรคrkemehl80 gr
Saft500 ml.
Wasser200 ml.
Eiweiss150 gr
Zucker300 gr
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen ,in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 10 min. backen.Auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Fรผr den Biskuit,das Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.

    2.Zitronenschale und Vanille zugeben,Mehl ,Backpulver und Stรคrke mischen unterheben.Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.Den Biskuit auf den Mรผrbeteigboden geben ,einen Tortenring umlegen.Saft mit Stรคrke und Zucker nach Geschmack aufkochen,Stachelbeeren zufรผgen und abgekรผhlt auf den Biskuit geben.

    3.รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.Am nรคchsten Tag Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen und auf die Stachelbeeren streichen. Oder in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die Stachelbeeren spitzen.Bei 170 Grad 20 min. รผberbacken.Vor den Servieren 1 Std. kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer- Baisertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich