Zutaten für 12 Personen
Mehl | 120 gr |
Butter | 60 gr |
Puderzucker | 2 Essl. |
Eigelb | 1 st |
Backpulver | 0,20 Teel. |
Eier | 3 st |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Essl. |
Backpulver gestrichen | 2 Teel. |
Aprikosenmarmelade | 50 gr |
Stachelbeeren oder.2 Gläser | 1 kg. |
Stärkemehl | 80 gr |
Saft | 500 ml. |
Wasser | 200 ml. |
Eiweiss | 150 gr |
Zucker | 300 gr |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen ,in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 10 min. backen.Auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Für den Biskuit,das Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.
2.Zitronenschale und Vanille zugeben,Mehl ,Backpulver und Stärke mischen unterheben.Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.Den Biskuit auf den Mürbeteigboden geben ,einen Tortenring umlegen.Saft mit Stärke und Zucker nach Geschmack aufkochen,Stachelbeeren zufügen und abgekühlt auf den Biskuit geben.
3.Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen und auf die Stachelbeeren streichen. Oder in einen Spritzbeutel füllen und auf die Stachelbeeren spitzen.Bei 170 Grad 20 min. überbacken.Vor den Servieren 1 Std. kaltstellen.
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vom
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