Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 120 gr |
Butter | 60 gr |
Puderzucker | 2 Essl. |
Eigelb | 1 st |
Backpulver | 0,20 Teel. |
Eier | 3 st |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 75 gr |
Speisestรคrke | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Essl. |
Backpulver gestrichen | 2 Teel. |
Aprikosenmarmelade | 50 gr |
Stachelbeeren oder.2 Glรคser | 1 kg. |
Stรคrkemehl | 80 gr |
Saft | 500 ml. |
Wasser | 200 ml. |
Eiweiss | 150 gr |
Zucker | 300 gr |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen ,in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 10 min. backen.Auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Fรผr den Biskuit,das Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen.
2.Zitronenschale und Vanille zugeben,Mehl ,Backpulver und Stรคrke mischen unterheben.Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.Den Biskuit auf den Mรผrbeteigboden geben ,einen Tortenring umlegen.Saft mit Stรคrke und Zucker nach Geschmack aufkochen,Stachelbeeren zufรผgen und abgekรผhlt auf den Biskuit geben.
3.รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.Am nรคchsten Tag Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen und auf die Stachelbeeren streichen. Oder in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die Stachelbeeren spitzen.Bei 170 Grad 20 min. รผberbacken.Vor den Servieren 1 Std. kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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