Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillemark | 1 Msp. |
Eier | 5 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Milch | 100 ml. |
Magerquark | 500 gr. |
Puderzucker | 3 El. |
TK- Erdbeeren | 150 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Vanillequark | 100 gr. |
Sahne | 75 ml. |
Waffelröllchen | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Erdbeeren auftauen lassen. 150 gr Mehl, 50 gr. Zucker, 1 Prise Salz und 80 gr. Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Kuvertüre hacken und dann in der Milch schmelzen lassen. Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die eier trennen. Quark mit Mascarpone, Eigelben, 100 r. Zucker und Speisestärke glatt rühren. Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen ,dann unterheben.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Creme dritteln. Je ein Drittel mit Schokomilch. Erdbeerpüree bzw. Vanillequark und - Mark verrühren.
4.Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform ( 26 Durchmesser ) damit auskleiden. Die Erdbeer-, Vanille- und Schokomasse einschichten, ca 60 Minuten backen
5.Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, als Rosetten darauf spritzen, Kekse auflegen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Kakaopulver besieben.
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vom
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