1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Maronentorte

Kuchen/Torte - Maronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig: etwas
Mehl250 gramm
Zucker125 gramm
Ei1
Salz1 Prise
eiskalte Butter in Stรผckchen175 gramm
Belag: etwas
Eier; trennen3
Salz1 Prise
Zucker180 gramm
weiche Butter150 gramm
Grappa2 EL
Maronen aus der Dose; gut abtropfen lassen600 gramm
Kirschgelee- oder Konfitรผre200 gramm
AuรŸerdem: etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett fรผr die Form etwas
Kakaopulver1 TL
Puderzucker1 EL
Klarsichtfolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kรผhlen.

    2.Dann auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen. Eine 26er Springform gut einfetten und Boden und Rand zur Hรคlfte mit dem Teig auskleiden. Am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.EiweiรŸ mit 1 Prise Salz und 30 gramm Zucker sehr steif schlagen.Die Butter mit dem restlichen Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Grappa unterrรผhren. Die Maronen pรผrieren und unter den Teig heben. Eischnee locker unterziehen.

    4.Kirschgelee erwรคrmen und auf dem Kuchenboden gleichmรครŸig verteilen. Darauf die Maronenmasse geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Danach aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    5.Zum Servieren Kakao mit Puderzucker vermischen und die Torte damit bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen/Torte - Maronentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich