Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Zucker | 125 gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
eiskalte Butter in Stückchen | 175 gramm |
Belag: | etwas |
Eier; trennen | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gramm |
weiche Butter | 150 gramm |
Grappa | 2 EL |
Maronen aus der Dose; gut abtropfen lassen | 600 gramm |
Kirschgelee- oder Konfitüre | 200 gramm |
Außerdem: | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kakaopulver | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kühlen.
2.Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine 26er Springform gut einfetten und Boden und Rand zur Hälfte mit dem Teig auskleiden. Am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Eiweiß mit 1 Prise Salz und 30 gramm Zucker sehr steif schlagen.Die Butter mit dem restlichen Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Grappa unterrühren. Die Maronen pürieren und unter den Teig heben. Eischnee locker unterziehen.
4.Kirschgelee erwärmen und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Darauf die Maronenmasse geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Zum Servieren Kakao mit Puderzucker vermischen und die Torte damit bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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