Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Zucker | 125 gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
eiskalte Butter in Stรผckchen | 175 gramm |
Belag: | etwas |
Eier; trennen | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gramm |
weiche Butter | 150 gramm |
Grappa | 2 EL |
Maronen aus der Dose; gut abtropfen lassen | 600 gramm |
Kirschgelee- oder Konfitรผre | 200 gramm |
Auรerdem: | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kakaopulver | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kรผhlen.
2.Dann auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen. Eine 26er Springform gut einfetten und Boden und Rand zur Hรคlfte mit dem Teig auskleiden. Am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Eiweiร mit 1 Prise Salz und 30 gramm Zucker sehr steif schlagen.Die Butter mit dem restlichen Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Grappa unterrรผhren. Die Maronen pรผrieren und unter den Teig heben. Eischnee locker unterziehen.
4.Kirschgelee erwรคrmen und auf dem Kuchenboden gleichmรครig verteilen. Darauf die Maronenmasse geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Danach aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Zum Servieren Kakao mit Puderzucker vermischen und die Torte damit bestรคuben.
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vom
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