Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 60 g |
Für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoladenspäne | 100 g |
je nach Wunsch einige Erdbeer- Minz- Blättchen zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 180° C (Umluft 160°C ) vorheizen. Eier für den Biskuitteig trennen. Eiweiß mit 90 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 90 G Zucker, Vanillinzucker schaumig schalgen. Mehl mit der Speisestäke, Back- und Kakaopulver mischen auf die Eigelbmasse sieben, den Eischnee daraufsetzen und alles unterheben. Die fertige Masse in eine gefettete Springform ( Durchmesser ca. 26 cm) füllen und glatt streichen. Ca. 25 - 30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen, am besten auf einem Kuchengitter.
2.2. Für die Füllung 300 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Gelantine einweichen. Ei trennen. Das Eigelb mit Zucker und einen Eßlöffel Wasser cremig schlagen. Dann die Mascarpone unterrühren. Das übrige Eiweiß Steif schlagen, die Gelantine ausdrücken, auflösen und beides unter die Mascarpone- Ei- Masse heben. Zum Schluß die Beeren unterheben.
3.3. Den Biskuitboden 2mal waagerecht durchschneiden. Falls gewünscht den untersten Boden mit einem Tortenring umschliessen. Nun auf den 1. Boden die Hälfte der Erdbeer- Mascarpone- Creme verteilen,glatt streichen. Den 2. Boden daraufsetzen und die restliche Creme verteilen und glatt streichen. Den 3. Boden ebenfalls nun daraufsetzen und das Ganze für ca. 3 Std. kalt stellen.
4.4. Die restlichen Erdbeeren Waschen und putzen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif, sowie den Schokoladenspäne steif schlagen. Die Sahne auf die Torte geben und glatt streichen. Mit den restlichen Erdbeeren und der Minze verzieren und servieren.
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vom
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