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Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig fรผr Plรคtzchen:
Mehl250 g
Zucker70 g
Ei1 Stรผck
Butter kalt120 g
Teig:
Eier5 Stรผck
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sonnenblumenรถl200 ml
Prosecco Perlwein200 ml
Vanille-Extrakt etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Prosecco-Creme (hell):
Butter weich300 g
Puderzucker500 g
Prosecco Perlwein50 ml
Prosseco-Creme (rosa):
Eier3 Stรผck
Zucker180 g
Vanillepaste½ TL
Butter weich270 g
Puderzucker80 g
Lebensmittelfarbe rosa etwas
Dekoration
Himbeermarmelade etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mรผrbteig fรผr Plรคtzchen:

    1.Mehl, Zucker, Ei und Butter zรผgig zu einem Mรผrbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kรผhlen.

  • Teig:

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Sonnenblumenรถl und Prosecco dazugeben und gut verrรผhren. Danach ca. 1 TL Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermasse rรผhren. Die Spring- oder Herzbackform (24 cm) einfetten und bemehlen. Den Tortenboden in vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Prosecco-Creme (hell):

    3.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann langsam den Prosecco dazugeben. Die Creme anschlieรŸend kaltstellen

  • Prosseco-Creme (rosa):

    4.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit Zucker in einem Wasserbad verrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Dann die Masse in eine Rรผhrschรผssel geben, Vanillpaste dazugeben und sehr steif schlagen (mind. 6 Minuten). Die Butter nach und nach unter die EiweiรŸ-Masse schlagen.

    5.Die ganze Masse 10 Minuten weiterschlagen (Masse gerinnt zwischendurch und wird dann wieder cremig). Puderzucker unterrรผhren und mit rosa Lebensmittelfarbe fรคrben.

  • Dekoration:

    6.Himbeermarmelade durch ein Sieb passieren und beiseite stellen. Den Mรผrbeteig aus dem Kรผhlschrank nehmen, kurz durchkneten und Herzchen ausstechen. Die Plรคtzchen bei 210 Grad Ober-Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen lassen, auskรผhlen lassen. Fรผr die Plรคtzchen-Verzierung Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrรผhren und mit Lebensmittelfarbe einfรคrben.

    7.Die Herzchen Kekse nach eigenem Wunsch verzieren. Die Tortenbรถden einmal (oder zweimal) durchschneiden. Mit Himbeermarmelade bestreichen und mit der hellen Prosecco-Creme befรผllen. Kurz kรผhlen und die Torte mit der rosa Creme ummanteln. Nach Belieben mit Herzchen Keksen und Himbeeren verzieren.

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