1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mohn ungemahlen1 Tasse
Zucker1 Tasse
Eigelbe3
Margarine85 gr
EiweiรŸ3
Mehl1 Tasse
Backpulver1 TL
Fรผr den Belag: etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mandelstifte oder gehackte Mandeln100 gr
Butter50 gr
Zucker1 TL
Puderzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohn,Zucker,Eigelb,Margarine miteinander vermengen. EiweiรŸ steif schlagen, mit Backpulver und Mehl vermischt unter die Zucker-Eigelb-Masse unterheben. In einer Springform backen.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Auf den gebackenen und abgekรผhlten Boden verteilen.

    3.Mandelstifte oder gehackte in der Butter unter Beigabe von Zucker und Puderzucker rรถsten. Erkaltet auf der Sahne verteilen.

    4.Backzeit 15-20 Min. bei 160-180 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmeisenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich