1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mohn ungemahlen1 Tasse
Zucker1 Tasse
Eigelbe3
Margarine85 gr
Eiweiß3
Mehl1 Tasse
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2
Vanillezucker2 Päckchen
Mandelstifte oder gehackte Mandeln100 gr
Butter50 gr
Zucker1 TL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohn,Zucker,Eigelb,Margarine miteinander vermengen. Eiweiß steif schlagen, mit Backpulver und Mehl vermischt unter die Zucker-Eigelb-Masse unterheben. In einer Springform backen.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Auf den gebackenen und abgekühlten Boden verteilen.

    3.Mandelstifte oder gehackte in der Butter unter Beigabe von Zucker und Puderzucker rösten. Erkaltet auf der Sahne verteilen.

    4.Backzeit 15-20 Min. bei 160-180 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich