Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 170 gr. |
Butter | 125 gr. |
Espresso | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 Pr |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Do. |
Stärke | 3 EL |
Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Für die Mousse Espresso kochen. Anschließend 2 Wasserbäder vorbereiten: In einem die Schokolade und die Butter schmelzen, in dem anderen Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Danach beides abkühlen lassen und die Butter-Schokoladenmasse mit dem Espresso vermischen. Nun das Eiweiß und die Sahne separat steif schlagen. Danach die Eigelb-Zuckermasse und die Butterschokolade miteinander verrühren und je 3 EL Sahne und Eischnee unterrühren. Dann den Rest großzügig unterheben und das Ganze 4 bis 5 Stunden kaltstellen.
2.Für den Blätterteig Eigelb und Sahne miteinander verquirlen. Den Blätterteig auslegen, mit wenig Mehl bestäuben und in Quadrate schneiden. Anschließend ein Loch ausstanzen und mit dem Eigelb-Sahne-Gemisch bestreichen. Bei 200 °C backen.
3.Für den Kirschjus die Schattenmorellen pürieren und mit etwas Saft und der Speisestärke einkochen. Dabei ständig rühren. Zucker nach Geschmack zufügen. Zum Servieren den ausgekühlten Blätterteig horizontal durchschneiden und mit der Mousse füllen. Das Ganze auf Kirschjus drapieren und mit einer frischen Kirsche und Puderzucker verzieren.
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vom
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