1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisentorte

Ameisentorte

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Zucker200 gr.
Haselnüsse200 gr.
Kakaopulver3 EL
Wasser2 EL
Speisestärke2 EL
Eier5
Backpulver1 TL
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Zucker, Eigelb und Wasser schaumig rühren, Kakao, Speisestärke, Backpulver und die geriebenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Dann den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. 30-40 Minuten backen bei 200 Grad. Kleine Springform benutzen. Erkalten lassen, die Mitte ausheben (Boden und Rand stehen lassen), Sahne steif schlagen, den ausgehobenen Teig zerkleinern und unter die geschlagene Sahne heben. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Torte im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich