Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | ½ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblätter | 1 Päckchen |
für den Tortenbelag | etwas |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Süße Sahne | 2 Becher |
Zucker | 2 TL |
Schmand | 1 Becher |
Puderzucker | etwas |
26er Form, Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2932 (700)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett78,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2932 (700)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett78,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Margarine, Eigelb, Zucker, Mehl und Backpulver verrühren und die Hälfte davon in eine Springform geben.Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Hälfte auf dem Teig verteilen und mit den Mandelblättern bestreuen. bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend genauso mit der anderen Hälfte des Teiges verfahren.
2.Tortenguss mit dem Saft der Stachelbeeren aufkochen und die Stachelbeeren dazugeben. Auf den ersten Boden verteilen. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen einen Bechen Schmand dazugeben. Auf den Stachelbeerenbelag verteilen.Den zweiten Boden darauf setzen.
3.Etwas Puderzucker darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Stachelbeertorte“