Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 5 |
Butter | 100 g |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 150 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett26,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.Eier trennen.Butter,100gZucker,Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig schlagen.Nach und nach die Mehlmischung unterrรผhren.Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformbรถden streichen.
2.Die Eiweisse mit 200g Zucker steif schlagen und auf die beide Bรถden streichen.Mandelblรคttchen draufstreuen und 30 min.backen.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
3.Mandarinen abtropfen lassen.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen.Frรผchte unter die Sahne mischen und auf einem Boden verstreichen.Den anderen Boden in 12 Stรผcke teilen und auf die Fรผllung setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu โTorten:Jensentorteโ