Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 5 |
Butter | 100 g |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 150 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.Eier trennen.Butter,100gZucker,Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig schlagen.Nach und nach die Mehlmischung unterrühren.Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformböden streichen.
2.Die Eiweisse mit 200g Zucker steif schlagen und auf die beide Böden streichen.Mandelblättchen draufstreuen und 30 min.backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Mandarinen abtropfen lassen.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen.Früchte unter die Sahne mischen und auf einem Boden verstreichen.Den anderen Boden in 12 Stücke teilen und auf die Füllung setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „Torten:Jensentorte“