Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr |
Eier | 5 |
Mehl | 175 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mandeln gehobelt | 200 gr |
Ergibt zwei Böden in der Springform | etwas |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Dosen Mandarinen | 2 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Böden: Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver gut verrühren. Den Teig in zwei gleiche teie teilen und auf zwei Springformen verteilen. Das Eiweiß mit 150g Zucker steifschlagen, auf den Teigboden je die hälfte von dem Eischnee sreichen, je Boden mit 100g Mandeln bestreuen. Bei 180°C 20-30 Minuten backen. Für die Füllung: Die Sahne mit dem Vanilllinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Steife Sahne auf einem Boden streichen und die Mandrinen auf die Sahne drücken, den zweiten Boden oben drauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Himmels-Torte ( wellen-torte)“