1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter

Himmelstochter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
*** TEIG *** etwas
Butter100 gr.
Zucker300 gr.
Eigelb4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
EiweiรŸ4
Mandelblรคttchen100 gr.
*** FรœLLUNG *** etwas
Sahne½ l
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mandarinen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.**** TEIG **** Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.Nach und nach Eigelb zugeben.Mehl und Backpulver unterheben. Den Rรผhrteig in zwei gefettete Springformen ( 26 cm ) verteilen. Das EiweiรŸ sehr steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.Den schnittfesten Schnee auf beide Bรถden verteilen und die Mandelblรคttchen darรผber streuen. 30 Min. bei 160ยฐ C backen.

    2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die gut abgetropften Mandarinenstรผcke vorsichtig unter die Sahne heben.Masse zwischen beide Bรถden fรผllen und kรผhl stellen.

    3.TIPP : Wer mรถchte, kann anstelle von Mandarinen ein Glas Preiselbeeren untermischen. Kuchen 1 - 2 Tage durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmelstochterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich