Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mandelblättchen | 100 gr. |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Sahne | ½ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.**** TEIG **** Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach Eigelb zugeben.Mehl und Backpulver unterheben. Den Rührteig in zwei gefettete Springformen ( 26 cm ) verteilen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.Den schnittfesten Schnee auf beide Böden verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen. 30 Min. bei 160° C backen.
2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die gut abgetropften Mandarinenstücke vorsichtig unter die Sahne heben.Masse zwischen beide Böden füllen und kühl stellen.
3.TIPP : Wer möchte, kann anstelle von Mandarinen ein Glas Preiselbeeren untermischen. Kuchen 1 - 2 Tage durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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