Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
*******Boden******* | etwas |
Margarine | 125 g |
Mehl | 200 g |
Wasser | 3 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Salz | ¼ Teelöffel |
*******Belag******* | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 250 g |
Emmentaler geraspelt | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Sahne, sauer | 2 Becher |
Muskat,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Teig herstellen, ca.1/2 cm.dick ausrollen und in ein Blech geben.Den Teig mit Margarine gut einpinseln. Backofen auf 200° vorheizen und den Teig 5-10 Min. leicht anbacken.
2.In der Zwischenzeit den durchwachsenen Speck in einer Pfanne anbraten. Die restl. Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Den Speck zugeben und mit Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
3.Die Käsemasse in den vorgebackten Teig schütten, glattstreichen und wieder in den Ofen stellen. 30-40 Min. backen. Die Quich sollte eine schöne goldige Farbe haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Quich Lorraine“