Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
*******Boden******* | etwas |
Margarine | 125 g |
Mehl | 200 g |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Salz | ¼ Teelรถffel |
*******Belag******* | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 250 g |
Emmentaler geraspelt | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Sahne, sauer | 2 Becher |
Muskat,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate27 g
Fett27,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate27 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Teig herstellen, ca.1/2 cm.dick ausrollen und in ein Blech geben.Den Teig mit Margarine gut einpinseln. Backofen auf 200ยฐ vorheizen und den Teig 5-10 Min. leicht anbacken.
2.In der Zwischenzeit den durchwachsenen Speck in einer Pfanne anbraten. Die restl. Zutaten zu einer glatten Masse verrรผhren. Den Speck zugeben und mit Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
3.Die Kรคsemasse in den vorgebackten Teig schรผtten, glattstreichen und wieder in den Ofen stellen. 30-40 Min. backen. Die Quich sollte eine schรถne goldige Farbe haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Quich Lorraineโ