Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl Type 1050 | 225 g |
Salz | 1 Msp |
Backpulver | 3 TL |
Butter irische | 50 g |
irische Bauernkäse , gerieben | 125 g |
Senf mild | 2 TL |
Schnittlauch o. Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Milch | 150 ml |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten.Geriebenen Käse, Senf und fein gehackte Kräter zufügen. Danach so viel Milch einrühren, daß ein glatter Teig entsteht.
2.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2,5 cm. dick ausrollen und zu einem Kreis formen. Die runde Teigplatte in 8 Keile ( wie Kuchenstücke ) schneiden.
3.Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Heißen Backofen bei 210 Grad etwa 20 Min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „KÄSE-KRÄUTER-SCONES“