Zutaten für 50 Personen
Für den Teig | |
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Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zucker fein | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Hühnerei | 3 Stück |
Butter zimmerwarm | 300 Gramm |
Bittermandel Aroma | 1 Stück |
Für die Verzierung | |
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Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Kokosfett | 20 Gramm |
Schokoraspeln weiß | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dafür sorgen, dass die Zutaten Raumtemperatur haben.
2.Das Mehl auf die Arbeitsläche sieben. Mittig eine kleine Kuhle machen.
3.Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz zugeben. Die Butter in Flöckchen auf den Mehlkranz geben. Die Eier in die Mitte einschlagen.
4.Das Ganze zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie wickeln und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kühlen.
5.Fleischwolf montieren, Gebäckvorsatz einschrauben. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
6.Den Teig in den Fleischwolf geben und verschiedene Gebäckteile durchdrehen. Aufs Blech legen. Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
7.Auf dem Blech leicht auskühlen lassen. Dann zum völligen auskühlen auf einen Kuchenrost legen.
8.Kuvertüre und Kokosfett auf dem Wasserbad schmelzen. Gebäck damit bestreichen. Evl. mit weißen Schokoraspeln oder buntem Streusel bestreuen und zum Trocken auf Backpapier legen.
9.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Spritzgebäck.. wie schon meine Oma es machte“