Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
weiche Butter | 240 g |
Puderzucker | 140 g |
geschälte geriebene Mandeln | 100 g |
doppelten Espresso | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Milch | 100 ml |
Kouvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Salz, Zucker und dem Ei verrühren, restlichen Zutaten zugeben. Alles zu einem geschneidigen Teig verarbeiten.
2.Bleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und Kringel auf das Blech spritzen. Abstand halten!
3.1 Stunde kalt stellen, dann bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kouvertüre schmelzen und immer eine Seite darin eintauchen.
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vom
Kommentare zu „Keks & Co: Espresso-Spritzgebäck“