1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spritzgebäck

Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spritzgebäck

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Margarine, z.B. Sanella125,00 g
Puderzucker100 g
Cappuccino-Pulver, instant10 g
Ei1 Stk.
feine Speisestärke100 g
Mehl150 g
für die Verzierung: etwas
Vollmilchkuvertüre, gehackt oder alternativ weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine, Puderzucker, Cappuccinopulver, Ei, Speisestärke und 1/3 Mehl mit dem Handrührgerät gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl nach und nach unterrühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel, S-Schleifen, oder Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 7 Min. backen (hängt vom Backofen ab, im Rezept waren 9 Min. angegeben bei 210 Grad, aber das wäre bei mir zu viel gewesen). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und Gebäck jeweils zur Hälfte hineintauchen. Kuvertüre fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich