1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Ingwer-Stäbchen

Plätzchen: Ingwer-Stäbchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, weich300 Gramm
Puderzucker, gesiebt150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Ingwer, gerieben1 EL
Mehl350 Gramm
Zum Verzieren: etwas
Vollmilch-Kuvertüre,150 Gramm
Ingwer, kandiert, in feine Streifen geschnitten40 Gramm
Silberperlen, Zuckerperlen je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Eier und Ingwer unterrühren. Mehl sieben und löffelweise darunter rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ca. 6 cm lange Stangen auf die mit Backpapier belegten Backbleche spritzen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Plätzchen hineingeben und ca. 10 bis 12. Min. backen. Abkühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Verzierspritze mit Kuvertüre füllen und verzieren. Silberperlen und Ingwer daraufgeben.

    4.Ein ähnliches Rezept gibt es in einem Sonderheft der Bild der Frau. Rezept wurde von mir etwas abgewandelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Ingwer-Stäbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich