Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, weich | 300 Gramm |
Puderzucker, gesiebt | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Ingwer, gerieben | 1 EL |
Mehl | 350 Gramm |
Zum Verzieren: | etwas |
Vollmilch-Kuvertüre, | 150 Gramm |
Ingwer, kandiert, in feine Streifen geschnitten | 40 Gramm |
Silberperlen, Zuckerperlen je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Eier und Ingwer unterrühren. Mehl sieben und löffelweise darunter rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ca. 6 cm lange Stangen auf die mit Backpapier belegten Backbleche spritzen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Plätzchen hineingeben und ca. 10 bis 12. Min. backen. Abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Verzierspritze mit Kuvertüre füllen und verzieren. Silberperlen und Ingwer daraufgeben.
4.Ein ähnliches Rezept gibt es in einem Sonderheft der Bild der Frau. Rezept wurde von mir etwas abgewandelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Ingwer-Stäbchen“