1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörsahne- Brandteigschwäne

Eierlikörsahne- Brandteigschwäne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch l
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Butter100 g
Mehl200 g
Eier4
Für die Eierlikör- Sahne
Sahne600 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör175 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Salz, Muskat und die Butter aufkochen. Mehl komplett zufügen und rühren bis ein Kloß entsteht. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren (aber Vorsicht das geht in die Arme :-)

    2.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen und mit Umluft auf 175 ° C. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Fragzeichen ohne Punkt und Kreise spritzen. Dann in Backofen damit und ca 18 Minuten backen.

    3.Nach dem backen die Kreise aufschneiden. Den Deckel in der Mitte nochmal durchschneiden dann hat man 2 Flügel.

    4.Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und danach den Eierlikör unterheben. Die Masse mit dem Spritzbeutel auf den unteren Teil spritzen die Fragezeichen sprich Hals und Kopf und die Flügel draufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörsahne- Brandteigschwäne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich