Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Butter | 300 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 500 g |
Speisestärke | 125 g |
Eierlikör | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter mit dem Vanillemark cremig rühren. Dann den Vanillezucker und den Puderzucker gründlich unterrühren. Mehl, Speisestärke und Eierlikör portionsweise zugeben und unterrühren.
2.Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel geben und in beliebigen Formen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.
3.Die Bleche bei 180°Grad Umluft ca. 10-12Min. auf Sicht goldbraun backen. Das Spritzgebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.Wer mag, kann das Spitzgebäck noch in flüssige Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Spritzgebäck mit Eierlikör“