Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier Gr.L | 2 |
Bittermandelöl | 1 Röhrchen |
Mehl | 250 g |
Vanillepuddingpulver Instant | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan zerkleinern. Butter und Zucker schaumig rühren. Marzipan zugeben und so lange einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend das Ei und dann das mit dem Puddingpulver vermischte Mehl einrühren. Es entsteht ein klebriger, leicht zäher Teig.
2.Ofen auf 170° vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
3.Wer eine Plätzchen-Spritzpistole zur Verfügung hat, der kann jetzt mittels entsprechender Einsätze beliebige Plätzchen-formen auf die Bleche spritzen. Ohne diese Pistole kann man den Teig auch in einen festen Spritzbeutel mit großer Stern-Tülle füllen und beliebige Formen auf die Bleche spritzen.
4.Die Backzeit beträgt 10 - 12 Min. Das Abkühlen muss auf einem Gitter incl. Backpapier erfolgen. Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf 2 Bleche Gebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Marzipan-Spritzgebäck“