Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Vanille - Zucker | 3 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teel. |
Saure - Sahne | 150 ml |
Butter | 350 g |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Kartoffelstärke, Vanille-Zucker, Salz, Backpulver, Saure-Sahne und Butter zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
2.In einen Spritzbeutel mit einer Großen Sterntülle füllen. Ca. 20 cm lange Steifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Zu Brezeln legen und diese mit der Oberseite in den Zucker drücken. Wieder auf das Backblech zurück geben.
3.Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Saure - Sahne - Brezeln, schön mürbe!“