Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker weiß | 100 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote - ausgekratztes Mark | ½ TL |
Ei | 1 |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 TL |
Wiener Melange oder Cappuccino Getränkepulver, das sind 2 Tütchen, | 36 g |
Mandeln in Stiften | 100 g |
weiße Kuvertüre grob gehackt | 50 g |
Halbbitter-Kuvertüre grob gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit dem Zucker schaumig mixen. Salz, Vanille, Ei zugeben. Mehl, Backpulver und Getränkepulver in einer weiteren Schüssel gut vermengen und dann unter die Zucker-Ei-Mischung schlagen. Zuletzt Mandeln und Kuvertüren mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Nach der Kühlzeit gut kirschgroße Kugeln formen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen breiten sich mächtig aus!
3.Bei 180° C (vorgeheizt) 12 bis 14 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Wiener Melange-Schoko-Plätzchen“