Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Anis gemahlen | 1 Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Rezept habe ich in einer alten Apothekenzeitschrift - medizin heute - von Dezember 1988 gefunden.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Anis schaumig schlagen, bis eine dicke, weiß-cremige Masse entstanden ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und mit einem Rührlöffel unterheben.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dieses jetzt 12 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, damit sich an der Oberfläche ein feines, weißes Häutchen bilden kann.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten hell abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kleingebäck Anisplätzchen“