1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck Anisplätzchen

Kleingebäck Anisplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Zucker100 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Anis gemahlen1 Teelöffel
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieses Rezept habe ich in einer alten Apothekenzeitschrift - medizin heute - von Dezember 1988 gefunden.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Anis schaumig schlagen, bis eine dicke, weiß-cremige Masse entstanden ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und mit einem Rührlöffel unterheben.

    3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dieses jetzt 12 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, damit sich an der Oberfläche ein feines, weißes Häutchen bilden kann.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten hell abbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Anisplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich