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Dessert: VANILLEQUARK ~ ERDBEER ~ SOUFFLÈ

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
ZUTATEN:
Magerquark im Sieb abgetropft135 gr.
Weizenmehl Typ 55050 gr.
Bio-Eier, getrennt2
Salz1 Prise
Zucker fein35 gr.
Erdbeeren frisch70 gr.
Margarine + Zucker fĂźr die FĂśrmchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.Gebraucht werden 3 x 150ml Soufflè-Förmchen. Diese gründlich (aber nicht zu dick) mit Margarine oder Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200° OBER/UNTERHITZE vorheizen (bitte keine Heißluft/Umluft).

    2.Quark abwiegen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren unter fließendem Wasser abbrausen und die benötigte Menge abwiegen. Die Beeren in kleine Stückchen zerteilen. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.

  • ZUBEREITUNG:

    3.Eiweiß anschlagen. Wen sich leichter Schaum gebildet hat, den Zucker langsam einrieseln lassen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee aufschlagen, d.h. bis er glänzt.

    4.Quark, Prise Salz und die Eigelbe in einer anderen SchĂźssel grĂźndlich verrĂźhren. Auf die Masse das Mehl "sieben" und unterrĂźhren. 2 EL vom Eischnee zufĂźgen und unterarbeiten.

    5.Jetzt den Mixer gegen den Teigschaber oder Holzlöffel tauschen. Das restliche Eiweiß locker, aber gründlich unter den Eigelbteig "heben". Der Teig muß schön locker und fluffig werden. Zum Schluß noch die Erdbeerstückchen zugeben.

    6.Die Masse nun auf die 3 FÜrmchen verteilen und glatt streichen. Die FÜrmchen in den Backofen geben. Gebacken wird auf dem Gitterrost auf der untersten Schiene. Backzeit: 15 Min. Die Soufflès sollen eine feste Oberschicht bekommen und mindestens 2 cm ßber dem Rand des FÜrmchens stehen.

  • WICHTIG:

    7.Während des Backvorganges auf keinen Fall die Backofentßre Üffnen. Die Soufflès fallen sonst zusammen. Auch nach dem Backen die Tßre fßr die ersten 10 Min. nur ganz schmal Üffnen, um die Backhitze ab zu lassen. Kälteschock vermeiden. Danach die Tßre ganz Üffnen und die FÜrmchen auf einem Kuchengitter abkßhlen lassen.

    8.Ich wollte die Soufflès nicht warm servieren. Habe also nach dem Überkühlen den Förmchenrand mit einem scharfen Messer gelöst, das Soufflè kopfüber in meine Hand gleiten lassen und dann auf einen Teller gesetzt. Die Oberseite mit Puderzucker bestauben, oder das Soufflè auf einen Vanille-Saucenspiegel setzen. Mit, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dekorieren. Guten Appetit

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