Zutaten fĂźr 3 Personen
ZUTATEN: | |
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Magerquark im Sieb abgetropft | 135 gr. |
Weizenmehl Typ 550 | 50 gr. |
Bio-Eier, getrennt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker fein | 35 gr. |
Erdbeeren frisch | 70 gr. |
Margarine + Zucker fĂźr die FĂśrmchen | etwas |
Zubereitung
VORBEREITUNG:
1.Gebraucht werden 3 x 150ml Soufflè-FĂśrmchen. Diese grĂźndlich (aber nicht zu dick) mit Margarine oder Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200° OBER/UNTERHITZE vorheizen (bitte keine HeiĂluft/Umluft).
2.Quark abwiegen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren unter flieĂendem Wasser abbrausen und die benĂśtigte Menge abwiegen. Die Beeren in kleine StĂźckchen zerteilen. Eier in EiweiĂ und Eigelb trennen.
ZUBEREITUNG:
3.Eiweià anschlagen. Wen sich leichter Schaum gebildet hat, den Zucker langsam einrieseln lassen. Das Eiweià zu sehr steifem Schnee aufschlagen, d.h. bis er glänzt.
4.Quark, Prise Salz und die Eigelbe in einer anderen SchĂźssel grĂźndlich verrĂźhren. Auf die Masse das Mehl "sieben" und unterrĂźhren. 2 EL vom Eischnee zufĂźgen und unterarbeiten.
5.Jetzt den Mixer gegen den Teigschaber oder HolzlĂśffel tauschen. Das restliche EiweiĂ locker, aber grĂźndlich unter den Eigelbteig "heben". Der Teig muĂ schĂśn locker und fluffig werden. Zum SchluĂ noch die ErdbeerstĂźckchen zugeben.
6.Die Masse nun auf die 3 FÜrmchen verteilen und glatt streichen. Die FÜrmchen in den Backofen geben. Gebacken wird auf dem Gitterrost auf der untersten Schiene. Backzeit: 15 Min. Die Soufflès sollen eine feste Oberschicht bekommen und mindestens 2 cm ßber dem Rand des FÜrmchens stehen.
WICHTIG:
7.Während des Backvorganges auf keinen Fall die Backofentßre Üffnen. Die Soufflès fallen sonst zusammen. Auch nach dem Backen die Tßre fßr die ersten 10 Min. nur ganz schmal Üffnen, um die Backhitze ab zu lassen. Kälteschock vermeiden. Danach die Tßre ganz Üffnen und die FÜrmchen auf einem Kuchengitter abkßhlen lassen.
8.Ich wollte die Soufflès nicht warm servieren. Habe also nach dem ĂberkĂźhlen den FĂśrmchenrand mit einem scharfen Messer gelĂśst, das Soufflè kopfĂźber in meine Hand gleiten lassen und dann auf einen Teller gesetzt. Die Oberseite mit Puderzucker bestauben, oder das Soufflè auf einen Vanille-Saucenspiegel setzen. Mit, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dekorieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu âDessert: VANILLEQUARK ~ ERDBEER ~ SOUFFLĂâ