Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 80 Stk. | etwas |
weiche Butter | 170 g |
Staubzucker | 220 g |
Mehl | 340 |
Eier | 2 |
zum Füllen: | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Rum bei Bedarf nach Geschmack | etwas |
zum Verzieren: | etwas |
Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und Mehl mit dem Kochlöffel unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und ca. 6 cm lange Streifen aufspritzen. Mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 12 min backen, noch warm mit Marmelade zusammensetzen und abkühlen lassen, dann mit Schokoladeglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Pariser Kipferl“