Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
zerlassene und abgekühlte Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 65 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Dinkelmehl Type 630 | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Zucker, Ei, Eigelb, Salz und zerlassene Butter schaumig rühren. Mehl und Krokant kurz unterkneten.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas weniger als 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad circa 10 - 12 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen mit Krokant“