Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl | 125,00 g |
Puderzucker | 15 g |
Zimt | ½ Tl |
Zitrone zum abreiben | 1 |
Vanillestange zum auskratzen | 1 |
Salz | 1 Prise |
Weiรwein | 1 ½ El |
weiche Butter | 60 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 g |
Zimt | 10 g |
Pflanzenfett zum Ausbacken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker, Gewรผrze, Weiรwein, Butter und Eigelb auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verarbeiten. In klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen. Anschlieรend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 1mm dรผnn ausrollen und in 6 cm groรe Quadrate schneiden. Zucker und Zimt mischen. Das Fett in einem hohen Topf auf etwa 180ยฐC erhitzen. Die Krapfen portionsweise mit Hilfe einer Spagatkrapfenzange ( oder herkรถmmlicher Zange) in 1-2 Minuten goldgelb ausbacken und sofort in der Zucker-Zimt-Mischung wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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