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Spagatkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl125,00 g
Puderzucker15 g
Zimt½ Tl
Zitrone zum abreiben1
Vanillestange zum auskratzen1
Salz1 Prise
Weißwein1 ½ El
weiche Butter60 g
Eigelb1
Zucker100 g
Zimt10 g
Pflanzenfett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Puderzucker, Gewürze, Weißwein, Butter und Eigelb auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. In klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1mm dünn ausrollen und in 6 cm große Quadrate schneiden. Zucker und Zimt mischen. Das Fett in einem hohen Topf auf etwa 180°C erhitzen. Die Krapfen portionsweise mit Hilfe einer Spagatkrapfenzange ( oder herkömmlicher Zange) in 1-2 Minuten goldgelb ausbacken und sofort in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.

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