Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 125,00 g |
Puderzucker | 15 g |
Zimt | ½ Tl |
Zitrone zum abreiben | 1 |
Vanillestange zum auskratzen | 1 |
Salz | 1 Prise |
Weißwein | 1 ½ El |
weiche Butter | 60 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 g |
Zimt | 10 g |
Pflanzenfett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker, Gewürze, Weißwein, Butter und Eigelb auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. In klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1mm dünn ausrollen und in 6 cm große Quadrate schneiden. Zucker und Zimt mischen. Das Fett in einem hohen Topf auf etwa 180°C erhitzen. Die Krapfen portionsweise mit Hilfe einer Spagatkrapfenzange ( oder herkömmlicher Zange) in 1-2 Minuten goldgelb ausbacken und sofort in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Spagatkrapfen“