Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Hackfleisch: | |
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Hackfleisch von der Pute | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 4 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Geflรผgelgewรผrz Typ Paprika | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | ¼ Teelรถffel |
Petersilie | 1 Bund gehackte |
Liebstรถckel gehackt | 1 Zweig |
Auรerdem: | |
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Jaromakohl | 1 kl. Kopf |
Kรผchengarn | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Baconwรผrfel | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomate gewรผrfelt | 1 |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als Erstes aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen und diesen etwa 30 Minuten lang ruhen lassen.
2.In dieser Zeit den Jaromakohl am Strunk kreuzweise tief einschneiden und die Segmente vom Strunk herausschneiden. Dann in kochendes Wasser legen, um die einzelnen Blรคtter zu lรถsen. Die Blรคtter in eiskaltem Wasser abschrecken und die dicke Mittelrippe flachschneiden.
3.Fรผr vier Rouladen je zwei bis drei Blรคtter รผbereinanderlegen und eine Portion Hackfleisch darin einwickeln. Mit Kรผchengarn zusammenhalten.
4.Das Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Rouladen darin rundherum krรคftig anbraten. "Krรคftig" ist wichtig fรผr eine delikate Soรe. Beim Anbraten nach und nach die Baconwรผrfel und auch die Zwiebelwรผrfel an der Seite mit anbrรคunen lassen. Wenn alles appetitlich gebrรคunt ist, mit der Brรผhe ablรถschen, die Tomatenwรผrfelchen dazugeben, mit Pfeffer, Salz und ein paar Chiliflocken wรผrzen und das Gericht mit Deckel etwa 30 Minuten bei Mittelhitze garen lassen.
5.Den wรผrzigen Bratsud habe ich ungebunden zu kleinen Pellkartoffeln serviert.
6.Ich habe fรผr die Rouladen nur die Hรคlfte vom Putenfleisch gebraucht (wir sind ja nur zu zweit) ... aus dem Rest habe ich 4 kleine Frikadellen geformt fรผr ein weiteres Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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