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Pute im Jaromakohl ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Hackfleisch:
Hackfleisch von der Pute500 g
Ei1
Semmelbrösel4 Esslöffel
Zwiebel gehackt1
Geflügelgewürz Typ Paprika1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
gewürzter Pfeffer¼ Teelöffel
Petersilie1 Bund gehackte
Liebstöckel gehackt1 Zweig
Außerdem:
Jaromakohl1 kl. Kopf
Küchengarn etwas
Butterschmalz40 g
Baconwürfel50 g
Zwiebel gewürfelt1
Tomate gewürfelt1
Fleischbrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als Erstes aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen und diesen etwa 30 Minuten lang ruhen lassen.

    2.In dieser Zeit den Jaromakohl am Strunk kreuzweise tief einschneiden und die Segmente vom Strunk herausschneiden. Dann in kochendes Wasser legen, um die einzelnen Blätter zu lösen. Die Blätter in eiskaltem Wasser abschrecken und die dicke Mittelrippe flachschneiden.

    3.Für vier Rouladen je zwei bis drei Blätter übereinanderlegen und eine Portion Hackfleisch darin einwickeln. Mit Küchengarn zusammenhalten.

    4.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. "Kräftig" ist wichtig für eine delikate Soße. Beim Anbraten nach und nach die Baconwürfel und auch die Zwiebelwürfel an der Seite mit anbräunen lassen. Wenn alles appetitlich gebräunt ist, mit der Brühe ablöschen, die Tomatenwürfelchen dazugeben, mit Pfeffer, Salz und ein paar Chiliflocken würzen und das Gericht mit Deckel etwa 30 Minuten bei Mittelhitze garen lassen.

    5.Den würzigen Bratsud habe ich ungebunden zu kleinen Pellkartoffeln serviert.

    6.Ich habe für die Rouladen nur die Hälfte vom Putenfleisch gebraucht (wir sind ja nur zu zweit) ... aus dem Rest habe ich 4 kleine Frikadellen geformt für ein weiteres Gericht.

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