Zutaten für 3 Personen
Gnocchi | 100 g |
Salz | 1 TL |
Rindermett | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
2 Möhren / geschält | 120 g |
Staudensellerie / geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 85 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 5 g |
gemischte Waldpilze TK *) | 400 g |
Pilzpfanne **) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
saure Sahne | 2 EL |
Spitzen Basilikum | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen/entfädeln und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und sehr fein würfeln. In eine Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rindermett darin krümelig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Staudenselleriewürfel, Zwiebelwürfel. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) und die Waldpilze TK zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Gewürz Pilze von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Das angebratene Rindermett zugeben und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles ohne Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die saure Sahne ( 2 EL ) und die gekochten Gnocchi zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und auf Pasta-Teller, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.
2.*) Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren / Steinpilze, Maronen und Ziegenlippe **) Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Gewürzzubereitung für Pilzpfanne: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit Rindermett, Gemüse und Waldpilzen“