Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 gr. |
Perlgraupen | 100 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Pinienkerne | 100 gr. |
Koriander | 1 Bd |
Butter | 50 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für das Risotto die Schalotten abziehen und klein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Die Perlgraupen hinzufügen, kurz mit anbraten lassen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen, nach und nach den Gemüsefond einrühren. Abschließend mit Raz El Hanout abschmecken.
2.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Anschließend mit dem Koriander und dem Olivenöl pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Lachsfilet salzen und pfeffern. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und das Lachsfilet darin glasig anbraten.
4.Das Risotto mit dem Lachsfilet und dem Pesto auf einem Teller anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Korianderpesto auf Perlgraupenrisotto (Männer)“