Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 2 Stück |
Bacon, gewürfelt | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 200 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schmorgurken (wenn es saisonbedingt keine gibt, kann man auch normale Salagtgurken nehmen) schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wichtig: bei den Schmorgurken unbedingt die Kerne entfernen (enfällt aber bei den Salatgurken). Die Schmorguken in Butterschmalz scharf anbraten, so dass sie leicht gebräunt sind. Den Bacon separat anbraten und unter die Gurken mischen. Danach nach Belieben salzen und pfeffern. Die Brühe hinzufügen, aber vorsicht: es soll ja keine Suppe werden. Alles mindestens 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Dazu reiche ich Pellkartoffeln und Bouletten. Rührei ist Geschmackssache, ich finde es passt gut dazu.Viel Spass beim Zubereiten und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mikejohow
vom
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