1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken2 Stück
Bacon, gewürfelt125 Gramm
Salz und Pfeffer1 Prise
Hühnerbrühe200 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schmorgurken (wenn es saisonbedingt keine gibt, kann man auch normale Salagtgurken nehmen) schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wichtig: bei den Schmorgurken unbedingt die Kerne entfernen (enfällt aber bei den Salatgurken). Die Schmorguken in Butterschmalz scharf anbraten, so dass sie leicht gebräunt sind. Den Bacon separat anbraten und unter die Gurken mischen. Danach nach Belieben salzen und pfeffern. Die Brühe hinzufügen, aber vorsicht: es soll ja keine Suppe werden. Alles mindestens 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Dazu reiche ich Pellkartoffeln und Bouletten. Rührei ist Geschmackssache, ich finde es passt gut dazu.Viel Spass beim Zubereiten und Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mikejohow
    vom
    Profilbild von mikejohow

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich