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Spargel mit Kerbel-Sauce und Hasselback-Kartoffeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel geschält620 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kerbel-Sauce:
Sylter Salatfrische100 g
Kerbel fein geschnitten15 g
heller Reisessig1 TL
Zucker½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Hasselback-Kartoffeln:
4 große, festkochenden Kartoffeln560 g
Kräuterbutter40 g
Strauchtomaten100 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Kerbelzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 6 - 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Ser-vieren warm halten.

  • Kerbel-Sauce:

    2.Kerbel fein schneiden. Alle Zutaten ( 100 g Sylter Salatfrischen, 15 g fein geschnit-tener Kerbel, 1 TL heller Reisessig, 1/2 TL Zucker und 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Hasselback-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln gründlich waschen, quer dünn fächern, aber nicht durchschneiden. In eine Auflaufform setzen, mit der Kräuterbutter belegen und im vorgeheizten Back-ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Strauchtomaten in der Zwischenzeit waschen, putzen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Hasselback-Kartoffeln herausnehmen, mit den Strauchtomatenstücken belegen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend nochmal im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Kerbel-Sauce und Hasselback-Kartoffeln portionsweise, jeweils mit ei-ner Scheibe Zitrone belegt und Kerbelzweigen garniert, servieren.

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