Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel geschält | 620 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kerbel-Sauce: | |
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Sylter Salatfrische | 100 g |
Kerbel fein geschnitten | 15 g |
heller Reisessig | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hasselback-Kartoffeln: | |
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4 große, festkochenden Kartoffeln | 560 g |
Kräuterbutter | 40 g |
Strauchtomaten | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Kerbelzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 6 - 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Ser-vieren warm halten.
Kerbel-Sauce:
2.Kerbel fein schneiden. Alle Zutaten ( 100 g Sylter Salatfrischen, 15 g fein geschnit-tener Kerbel, 1 TL heller Reisessig, 1/2 TL Zucker und 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Hasselback-Kartoffeln:
3.Kartoffeln gründlich waschen, quer dünn fächern, aber nicht durchschneiden. In eine Auflaufform setzen, mit der Kräuterbutter belegen und im vorgeheizten Back-ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Strauchtomaten in der Zwischenzeit waschen, putzen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Hasselback-Kartoffeln herausnehmen, mit den Strauchtomatenstücken belegen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend nochmal im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Servieren:
4.Spargel mit Kerbel-Sauce und Hasselback-Kartoffeln portionsweise, jeweils mit ei-ner Scheibe Zitrone belegt und Kerbelzweigen garniert, servieren.
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