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Spargel mit Kräuter-Sauce, Schinken Quartett und Kümmel-Frühkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
1 Kg Spargel / geschält-geputzt625 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kräuter-Sauce:
1 Päckchen 6 Kräuter*) TK /50 g
Schmand50 g
Crème Fraîche50 g
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Spargelkochwasser4 EL
Schinken-Quartett:
2 Scheiben Delikates Saft Hinterschinken60 g
2 Scheiben Prosciutto Cotto60 g
4 Scheiben Bacon-milder Frühstücksspeck60 g
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken60 g
Kümmel-Frühkartoffeln:
kleine Frühkartoffeln / geschält230 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
6 Korianderblättchen etwas
1 Erdbeere halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb ab-gießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Kräuter-Sauce:

    2.Kräuter rechtzeitig auftauen lassen Alle Zutaten ( 50 g Kräuter, 50 g Schmand, 50 g Crème Fraîche, 1 EL heller Reisessig, 1 TL Zucker, 1 TL mittelscharfer Senf, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 4 EL Spargelkochwasser ) in einen kleinen Topf geben und unter ständigen Rühren vorsichtig leicht erwärmen.

  • Schinken-Quartett:

    3.Den Schinken dekorativ auf 2 Teller verteilen.

  • Kümmel-Frühkartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen, und die Kartoffeln leicht durchschwenken, sodass sich der Kümmel gut darauf verteilt.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Kräuter-Sauce, Schinken-Quartett und Kümmel-Frühkartoffeln porti-onsweise, jeweils mit 3 Korianderblättchen und einer halben Erdbeere garniert, servieren.

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