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Spargel mit Schnittlauch-Crème-Fraîche , Panko-Bröseln und Kümmel-Bratdrillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält780 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Schnittlauch-Crème-Fraîche:
Schnittlauchröllchen20 g
Crème-Fraîche100 g
heller Reisessig1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Panko-Brösel:
Panko-Brösel:40 g
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kümmel-Bratdrillinge:
250 g Drillinge / gepellt230 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Butter1 EL
Sonnneblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Schnittlauch-Crème-Fraîche:

    2.Schnittlauch ( 20 g ) in feine Röllchen schneiden und mit Crème-Fraîche ( 100 g ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen )vermischen.

  • Panko-Brösel:

    3.Panko Paniermehl ( 40 g ) in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) unter ständigen Rüh-ren gold-braun rösten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kümmel-Bratdrillinge:

    4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen, in den Topf mit dem Kümmel aus dem Sieb zurückgeben und durch schwenken, damit sich der Kümmel gut auf den Drillingen verteilt.. Die Butter ( 1 EL ) und das Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die abgepellten Drillinge mit dem Kümmel zugeben und die Drillinge gold-braun unter mehrmaligen wenden braten.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Schnittlauch-Crème-Fraîche, Panko-Bröseln und Kümmel-Bratlingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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