Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 780 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Schnittlauch-Crème-Fraîche: | |
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Schnittlauchröllchen | 20 g |
Crème-Fraîche | 100 g |
heller Reisessig | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Panko-Brösel: | |
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Panko-Brösel: | 40 g |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Bratdrillinge: | |
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250 g Drillinge / gepellt | 230 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sonnneblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Schnittlauch-Crème-Fraîche:
2.Schnittlauch ( 20 g ) in feine Röllchen schneiden und mit Crème-Fraîche ( 100 g ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen )vermischen.
Panko-Brösel:
3.Panko Paniermehl ( 40 g ) in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) unter ständigen Rüh-ren gold-braun rösten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kümmel-Bratdrillinge:
4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen, in den Topf mit dem Kümmel aus dem Sieb zurückgeben und durch schwenken, damit sich der Kümmel gut auf den Drillingen verteilt.. Die Butter ( 1 EL ) und das Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die abgepellten Drillinge mit dem Kümmel zugeben und die Drillinge gold-braun unter mehrmaligen wenden braten.
Servieren:
5.Spargel mit Schnittlauch-Crème-Fraîche, Panko-Bröseln und Kümmel-Bratlingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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