Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteak: | |
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4 marinierte Schweinerückensteaks | 400 g |
Erdnussöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Steinpilzsauce. | |
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Steinpilze | 350 g / TK / Selbst gesammelt, verarbeitet und gefrostet ! |
1Zwiebel | 100 g |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kochsahne | 200 g |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Blumenkohl: | |
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1 Blumenkohl / in Röschen geputzt | 780 g |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehe | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Servieren: | |
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4 * ½ Strauchtomate zum Garnier | etwas |
1 Kiwi / In 4 Teile geschnitten | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Frühkartoffeln | |
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Frühkartoffeln | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schweinerückensteak:
1.Kurz vor dem Servieren die Schweinerückensteaks in einer Grillpfanne mit Son-nenblumen öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Steinpilzsauce:
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit Kochsahne ( 200 g ) und Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen), Zucker ( 1 kräftige Prise ); Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hüh-nerbrühe instant ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzerr ) würzen. Alles nun stark einköcheln/reduzieren lassen.
Blumenkohl:
3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einen Dampftopfeinsatz legen. Das Wasser für den Dampftopfeinsatz mit 1 Knolle geschnittenen Knoblauch, 1 TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe würzen. Den Blumenkohl nun ca. 20 25 Minuten bedamp-fen, herausnehmen, auf eine feuerfeste Form legen, mit Butterflöckchen ( 2 EL ) be-legen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Frühkartoffeln:
4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Schweinerückensteak mit Steinpilzsauce, Blumenkohl und Kartoffeln, mit jeweils einer halben Tomate und ¼ Kiwi garniert, servieren.
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vom
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