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Bratfisch mit Erbsen-Püree und Mini-Rösti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratfisch:
4 Seelachsfilets TK280 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 EI etwas
Sahne1 EL
Paniermehl6 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Erbsen-Püree:
Erbsen TK235 g
Salz1 TL
Sahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Mini-Rösti:
Mini-Rösti TK / 14 Stück130 g
1 Heißluftfritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
1/2 Zitrone halbiert etwas
1 Strauchtomate geviertelt zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Bratfisch:

    1.Seelachsfilets rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Fischstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Die panierten Fischstücke in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Erbsen-Püree:

    2.Erbsen auftauen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Mini-Rösti:

    3.Mini-Rösti gefroren in die Heißluftfritteuse füllen und knusprig braun frittieren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Bratfisch mit Erbsen-Püree und Mini-Rösti portionsweise, jeweils mit einer Zitronen-spalte belegt und 1/2 Strauchtomate garniert, servieren.

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