Zutaten für 2 Personen
Bratfisch: | |
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4 Seelachsfilets TK | 280 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 EI | etwas |
Sahne | 1 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Erbsen-Püree: | |
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Erbsen TK | 235 g |
Salz | 1 TL |
Sahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Mini-Rösti: | |
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Mini-Rösti TK / 14 Stück | 130 g |
1 Heißluftfritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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1/2 Zitrone halbiert | etwas |
1 Strauchtomate geviertelt zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Bratfisch:
1.Seelachsfilets rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Fischstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Die panierten Fischstücke in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Erbsen-Püree:
2.Erbsen auftauen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mini-Rösti:
3.Mini-Rösti gefroren in die Heißluftfritteuse füllen und knusprig braun frittieren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4.Bratfisch mit Erbsen-Püree und Mini-Rösti portionsweise, jeweils mit einer Zitronen-spalte belegt und 1/2 Strauchtomate garniert, servieren.
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