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Rouladen vom Rind

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rouladenfleisch4 Scheiben
Rinderhack200 gr.
Kochschinken4 Scheiben
Zwiebel gewรผrfelt2
Karotte½
Lauch1 Stรผck
Sellerie frisch1 Stรผck
Paprikamark1 TL
Dinkel Mehl3 EL
Gemรผsebrรผhe hefefrei1 Liter
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Senf etwas
Rapsรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rouladen waschen und trocken tupfen, Schinkenstreifen lรคngs halbieren, Hack in 4 Teile teilen

  • 2.Rouladenscheiben salzen, pfeffern, evtl. mit etwas Senf bestreichen

  • 3.Zwiebelwรผrfel in wenig Fett etwas andรผnsten

  • 4.Gewรผrzte Rouladenscheiben mit jeweil 2 Schinkenscheibenhรคlften belegen, darauf das Hack und darauf wiederum gedรผnstete Zwiebelwรผrfel (Variationsmรถglichkeit: mit Karottensticks)

  • 5.Die belegten Roulanden seitlich etwas einschlagen, dann vorsichtig vom breiten Ende her aufrollen, anschlieรŸend mit 2 Rouladennadeln fixieren

  • 6.ร–l in einem hohen Topf erhitzen, dann die Rouladen darin rundum krรคftig anbraten (spritzt fรผrchterlich, muss aber wohl so sein! Ich lege immer etwas Zeitungspapier rundum, damit mein Herd nich so versaut wird)

  • 7.Karotte, Selleriestรผck und das Stรผck Lauch grob zerteilen und dazu geben, ebenso 1 TL Paprikamark.

  • 8.Dann mit etwas Mehl bestรคuben (bildet nachher die Saucenbindung fรผr die Rouladen), rundum im heiรŸen Fett wรคlzen und zum Schluss mit der Flรผssigkeit auffรผllen bis die Rouladen ziemlich bedeckt sind

  • 9.Topf verschlieรŸen und fรผr ca. 60 Minuten gar schmoren lassen

  • 10.Rouladen herausnehmen, Rouladennadeln entfernen und die Rouladen im Backofen warm stellen, bis die Sauce fertig ist

  • 11.Sauce abschmecken, ggf. nachwรผrzen und dann mit etwas Stรคrke, die mit kaltem Wasser angerรผhrt wird, abbinden sofern die Bindung noch nicht Ihrem Geschmack entspricht

  • 12.Rouladen zusammen mit der Sauce anrichten

  • 13.Dazu passt prima Rotkohl (s. sep. Rezept) mit Salzkartoffel oder Kartoffelpรผrree (s. sep. Rezept) oder die schwรคbische Variante mit handgeschabten Spรคtzle, Kartoffelsalat und grรผner Salat

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    Rezept von cooky5863
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