Zutaten fรผr 4 Personen
Rouladenfleisch | 4 Scheiben |
Rinderhack | 200 gr. |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 |
Karotte | ½ |
Lauch | 1 Stรผck |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Paprikamark | 1 TL |
Dinkel Mehl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe hefefrei | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Senf | etwas |
Rapsรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rouladen waschen und trocken tupfen, Schinkenstreifen lรคngs halbieren, Hack in 4 Teile teilen
2.Rouladenscheiben salzen, pfeffern, evtl. mit etwas Senf bestreichen
3.Zwiebelwรผrfel in wenig Fett etwas andรผnsten
4.Gewรผrzte Rouladenscheiben mit jeweil 2 Schinkenscheibenhรคlften belegen, darauf das Hack und darauf wiederum gedรผnstete Zwiebelwรผrfel (Variationsmรถglichkeit: mit Karottensticks)
5.Die belegten Roulanden seitlich etwas einschlagen, dann vorsichtig vom breiten Ende her aufrollen, anschlieรend mit 2 Rouladennadeln fixieren
6.รl in einem hohen Topf erhitzen, dann die Rouladen darin rundum krรคftig anbraten (spritzt fรผrchterlich, muss aber wohl so sein! Ich lege immer etwas Zeitungspapier rundum, damit mein Herd nich so versaut wird)
7.Karotte, Selleriestรผck und das Stรผck Lauch grob zerteilen und dazu geben, ebenso 1 TL Paprikamark.
8.Dann mit etwas Mehl bestรคuben (bildet nachher die Saucenbindung fรผr die Rouladen), rundum im heiรen Fett wรคlzen und zum Schluss mit der Flรผssigkeit auffรผllen bis die Rouladen ziemlich bedeckt sind
9.Topf verschlieรen und fรผr ca. 60 Minuten gar schmoren lassen
10.Rouladen herausnehmen, Rouladennadeln entfernen und die Rouladen im Backofen warm stellen, bis die Sauce fertig ist
11.Sauce abschmecken, ggf. nachwรผrzen und dann mit etwas Stรคrke, die mit kaltem Wasser angerรผhrt wird, abbinden sofern die Bindung noch nicht Ihrem Geschmack entspricht
12.Rouladen zusammen mit der Sauce anrichten
13.Dazu passt prima Rotkohl (s. sep. Rezept) mit Salzkartoffel oder Kartoffelpรผrree (s. sep. Rezept) oder die schwรคbische Variante mit handgeschabten Spรคtzle, Kartoffelsalat und grรผner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โRouladen vom Rindโ