Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stรผck |
Kochschinken | 4 Scheibe |
Gewรผrzgurken | 10 Stรผck |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Wasser | 500 ml |
Bouillon Pur Topf Gemรผse 28mg z.B. von Knorr | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Senf mild | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oel | etwas |
Speisestรคrke | ggf. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rinderrouladen mit kaltem Wasser abwaschen, danach trocken tupfen. Die Rouladen auslegen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen, danach mit Senf bestreichen. Anschl. 2 halbe Scheiben Kochschinken drauf und jeweils 2 in Streifengeschnittene Gewรผrzgurken und ebenfalls in Streifen geschnittene Zwiebeln drauf legen. Dann die Rouladen zusammenrollen und verschnรผren.
2.Jetzt werden die Rouladen im Topf bei groรer Hitze mit Pflanzenfett von allen Seiten schรถn braun angebraten. Anschl. auf Teller warmstellen.
3.Dann die 1 Zwiebel, die 2 restl. Gewรผrzgurken und den Knoblauch in kleine Stรผcke schneiden und im Bratfett goldgelb anbraten und dann das Tomatenmark hinzufรผgen und kurz mit anbraten.Mit ca. 200 ml Wasser ablรถschen und den Bouillontopf darin schmelzen.
4.Jetzt kommen die Rouladen wieder rein. ca. 1 1/2 Stunden kรถcheln lassen. Bei Bedarf noch mit dem restlichen Wasser auffรผllen.
5.Am Ende Soรe รผber Sieb abschรผtten und ausdrรผcken und Reste die unterm Sieb hรคngen mitnehmen. Soรe evtl. mit Speisestรคrke binden. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sissi73
vom
Kommentare zu โRinderrouladenโ