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Wirsingrouladen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Zwiebel gewürfelt3 Stück
Brötchen alt1 Stück
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Salz nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Tomaten geschält3 Stück
fetten Speck30 Gramm
Eier Freiland1 Stück
Butter100 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben Nach Geschmack
Wasser Nach Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Ausdrücken und zerpflückt in eine Schüssel geben. Dazu kommen das Ei, zwei Zwiebeln, Senf, ein halber TL Kümmel, etwas Petersilie, wenig frisch geriebene Muskatnuss sowie Pfeffer und Salz. Mit dem Schneebesen vermengen.

    2.Nun das Hackfleisch zugeben und alles ordentlich verkneten. 4 Klopse daraus formen.

    3.Vom Kohl für jede Roulade jeweils 1 grosses und 3 kleinere Blätter abnehmen. Säubern. Blanchieren ist bei Wirsing nicht nötig und er behält seinen vollen Geschmack.

    4.Für jede Roulade nun jeweils das grosse Blatt zuerst hinlegen. Darauf kommt immer das nächst kleinere. Jeweils einen Klops drauf legen und fest zusammenrollen. Mit den losen Enden nach unten liegen lassen.

    5.Butter in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen. Darin etwas fetten Speck anbraten. Restliche Zwiebel und kleingwürfelte Tomaten zugeben. Kurz mit durchbraten.

    6.Darauf nun die Rouladen legen. Die Unterseite etwas anbraten lassen. Soviel Wasser angiessen, dass die Rouladen halb bedeckt sind. Restlichen Kümmel und noch etwas Muskat zugeben. Aufkochen lassen, Deckel drauf und bei 180° in den Ofen schieben. Ca. 90 Min. schmoren, dann ist auch die Oberseite braun.

    7.Zwischendurch immer etwas schon entstandene Soße über die Rouladen geben.

    8.Zum Schluss die Rouladen vorsichtig aus der Soße nehmen. Die Tomaten und Zwiebel darin pürieren. Eventuell mit in Wasser glattgerührtem Mehl binden, abschmecken und dann wünsche ich einen guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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